





A 30 km au sud-ouest de Perpignan, se trouve le Domaine Éole.
Il se compose de 3,5 hectares de vignes dans les Aspres, sol sablo-caillouteux, en agriculture biologique. La cave est à Céret.
En 2007, j'ai participé à la création d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) avec René, maraîcher à Llupia et l'asso Energie Citoyenne. Je découvrais l'agriculture.
Epicurien de nature, j'ai appris très tôt à apprécier les bons plats, les produits de terroir et à l'adolescence, j'ai commencé à m'initier au plaisir du vin.
J'aime être dehors, travailler avec mes mains et la vigne est une plante formidable. J'ai appris avec engouement à complanter, greffer, regreffer, piocher pour redonner vie à de vieux ceps. C'est aussi une forme de sauvegarde des patrimoines végétal et agricole !
Avant de me lancer seul, j'ai passé cinq années dans la vigne et le vin, d'ouvrier polyvalent à chef de cave; en allant même jusqu’à faire quelques cuvées dans ma "cabane au fo
Il se compose de 3,5 hectares de vignes dans les Aspres, sol sablo-caillouteux, en agriculture biologique. La cave est à Céret.
En 2007, j'ai participé à la création d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) avec René, maraîcher à Llupia et l'asso Energie Citoyenne. Je découvrais l'agriculture.
Epicurien de nature, j'ai appris très tôt à apprécier les bons plats, les produits de terroir et à l'adolescence, j'ai commencé à m'initier au plaisir du vin.
J'aime être dehors, travailler avec mes mains et la vigne est une plante formidable. J'ai appris avec engouement à complanter, greffer, regreffer, piocher pour redonner vie à de vieux ceps. C'est aussi une forme de sauvegarde des patrimoines végétal et agricole !
Avant de me lancer seul, j'ai passé cinq années dans la vigne et le vin, d'ouvrier polyvalent à chef de cave; en allant même jusqu’à faire quelques cuvées dans ma "cabane au fo
Périodes d'ouverture
Périodes d'ouverture
Toute l'année 2025
Localisation
Localisation
Contactez BESSIERE HERVE (DOMAINE EOLE)